Мир 2021-04-15T10:17:00+03:00
Українські Новини
Немецкое правительство отказалось участвовать в запрете неонацистской партии

Немецкое правительство отказалось участвовать в запрете неонацистской партии

НДП, Неонацизм
Неонацистская Национал-демократическая партия.
Неонацистская Национал-демократическая партия.

Правительство высказалось за то, чтобы не обращаться в Конституционный суд самому, вместо этого предоставив возможность судиться отдельным землям.

Кабинет министров Германии принял решение отказаться от попытки запретить неонацистскую Национал-демократическую партию из-за раскола по этому вопросу в правящей коалиции.

Правительство высказалось за то, чтобы не обращаться в Конституционный суд самому, вместо этого предоставив возможность судиться отдельным землям. Сомнения в осмысленности подачи требования в Конституционный суд высказали канцлер Ангела Меркель и министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих.

Неуверенность правительства может исходить из предыдущей неудачной попытки запретить НДПГ, предпринятой в 2003 году. Ключевые свидетели против партии в суде оказались информаторами правоохранительных органов, в связи с чем суд не стал рассматривать их показания.

Министры из Свободной Демократической партии также выступили против запретительной кампании, говоря о высокой вероятности провала и, следовательно, моральной победы НДПГ.

В то же время представители турецкой общины и Центральный совет евреев подвергли немецкие власти критике за отсутствие единой позиции по запрету неонацистской партии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: НДП Неонацизм
Новости

ok