Наука 2021-10-15T13:16:46+03:00
Українські Новини
В Лос-Анджелесе прошел конкурс автомобилей 2030 года

В Лос-Анджелесе прошел конкурс автомобилей 2030 года

Автомобиль, Конкурс, Автошоу
Nissan V2G признан лучшим автомобилем 2030 года.
Nissan V2G признан лучшим автомобилем 2030 года.

Автомобилем будущего был признан концепт Nissan V2G.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе LA Auto Show 2009 прошел дизайн-конкурс, на котором был выбран "Автомобиль 2030 года".

Тема ежегодного Design Challenge - так называемый youthmobile, то есть автомобиль для следующего поколения автовладельцев.

В этом году лучшей моделью жюри признало концептуальный Nissan V2G.

Его сложно назвать автомобилем в привычном понимании этого слова. В первую очередь обращает внимание нетрадиционный дизайн - аппарат, особенно в красном цвете, напоминает краба. Но кроме нетривиальной внешности интересна и сама концепция V2G.

Название расшифровывается как Vehicle-to-Grid. Дословно это переводится из английского как "автомобиль на сетке". В основе проекта лежит идея о том, что до 2030 года шоссе будет подчинено электрической сети, с помощью которой и будут передвигаться машины. Представители Nissan сразу же объявили V2G электрическим бестселлером в свое время. По их мнению, успех модели обеспечат качество, доступность и стиль.

Кроме Nissan V2G, в конкурсе приняли участие пять аппаратов, которые скорее напоминают корабли пришельцев. Audi выставила eOra/eSpira от калифорнийского дизайн-центра Volkswagen/Audi. Америку представил Car Hero ("автомобиль-герой") от General Motors. Еще трое претендентов были из Японии - Mazda Souga, Honda Helix и Toyota LINK.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Автомобиль Конкурс Автошоу
Новости

ok