Политика 2020-10-15T13:00:41+03:00
Українські Новини
Тимошенко поехала на саммит ЕНП в Германию. Ющенко это событие снова проигнорировал

Тимошенко поехала на саммит ЕНП в Германию. Ющенко это событие снова проигнорировал

В ходе визита премьер встретится с президентом Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом и примет участие в сессии конгресса ЕНП.

Премьер-министр Юлия Тимошенко во вторник вечером, 8 декабря, отбыла в Германию для участия в конгрессе Европейской народной партии.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров.

В ходе визита премьер проведет встречу с президентом Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом и примет участие в первой пленарной сессии конгресса ЕНП.

Кроме этого, Тимошенко встретится с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком и примет участие в круглом столе "Конкурентоспособная Европа".

Президент Виктор Ющенко также был приглашен на саммит, однако отказался его посещать без объяснений причины.

Как сообщали Ukranews, Ющенко и Тимошенко пропустили саммит ЕНП, который прошел в конце октября. В пресс-службе премьера тогда объяснили такое решение Тимошенко ее сильной занятостью.

Что касается Виктора Ющенко, то, по данным СМИ он отказался посещать октябрьский саммит из-за поддержки президента ЕНП кандидатуры Юлии Тимошенко на выборах.

Саммиты ЕНП проводятся перед началом заседаний Европейского совета – высшего руководящего органа Евросоюза. Ющенко и Тимошенко приглашают на эти саммиты как руководителей партий, ассоциированных с ЕНП.

Традиционно саммиты используют как площадку для переговоров с руководством других государств.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok