Наука 2017-07-16T03:21:19+03:00
Українські Новини
Россияне создали первый в мире безэкранный дисплей на основе капель воды

Россияне создали первый в мире безэкранный дисплей на основе капель воды

Ключевым минусом технологии всех
Ключевым минусом технологии всех "водяных" дисплеев остается потребность их заправки жидкостью.

Ключевым минусом технологии всех "водяных" дисплеев остается потребность их заправки жидкостью.

Созданный астраханскими разработчиками первый в мире безэкранный Multitouch дисплей DisplAir выйдет на рынок с ценой 13,25 тыс. долл. О начале его продаж будет объявлено 28 марта.

И хотя аналогичные девайсы производятся финской FogScreen и американской Heliodisplay, россияне подчеркнули, что их  творение представляет собой первый в мире воздушный дисплей, поддерживающий технологию Multi-Touch.

На данный момент известные конкуренты Displair используют ламинарный поток водных капель ("туманный экран") как носитель изображения, что портит целостность картинки при касании пальцами или любым другим предметом.

По словам россиян, их девайс проецирует изображение на турбулентный поток твердых частиц воды размером до 2 мкм, свойства которых дают возможность отмечать до 1500 одновременных прикосновений. Более того, твердые микрочастицы Displair устойчивы к жаре и морозу, поскольку они не испаряются и не замерзают.

Однако ключевым минусом технологии всех "водяных" дисплеев остается потребность их заправки жидкостью. Так, российская разработка использует 1,5 литра воды в час.

Напомним, ранее компания Google показала первые программы для "киберочков" Glass, среди которых программы для работы с почтой Gmail, ресурсом для заметок Evernote, соцсетью Path, а также новостным приложением газеты The New York Times.

Больше новостей о: Дисплей DisplAir
По теме
Архив
Новости

ok