Мир 2021-01-15T13:25:44+02:00
Українські Новини
В ЮАР лесбиянок пытаются "исправлять" изнасилованиями

В ЮАР лесбиянок пытаются "исправлять" изнасилованиями

Правозащитники утверждают, что в стране закрывают глаза на "данную тенденцию". За неделю лишь в одном Кейптауне фиксируется десять новых нападений на лесбиянок.

В ЮАР женщинам нетрадиционной сексуальной ориентации угрожает серьезная опасность. Их задерживают на улицах и затем совершают над ними физическое насилие, чтобы исправить их.

Жестокий способ борьбы с лесбиянками под названием "корректирующее изнасилование", стал популярен в городке Хаелитша в пригороде Кейптауна. Несколько женщин нетрадиционной ориентации жаловались на насилие, которое учинили над ними, когда стало известно, что они лесбиянки.

По описаниям женщин, насильники надевают на лицо специальные маски. Чаще всего они сначала предупреждают лесбиянок о нападении. "Больше всего меня шокировала реакция полиции. Когда я заявила о преступлении, меня высмеяли. Они даже не стали слушать меня до конца", - говорит одна из жертв Фунека Солидаат .

По мнению Общества лесбиянок в ЮАР, женщина рискует своей жизнью, если откроет общественности свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Участники движения против нетрадиционной ориентации в крупнейшем городе Йоханнесбурге считают правильным насиловать лесбиянок, чтобы исправить их наклонности.

"Лесбиянок нужно наказывать. В Библии о них ничего не говорилось. Мы полностью поддерживаем метод борьбы с ними путем "корректирующего изнасилования". Женщины должны вести себя как женщины, и лесбиянкам нужно дать урок", - рассказал один из представителей движения.

Правозащитники утверждают, что отношение полиции и правительства к людям нетрадиционной ориентации недостаточно либеральное. И это несмотря на хорошо продуманную конституцию в ЮАР.

По данным благотворительной организации Action Aid, еженедельно в Кейптауне насчитывают десять новых случаев нападений на лесбиянок. С 1998 года в Южной Африке была убита 31 лесбиянка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
Новости

ok