ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Мир 2017-01-12T14:05:34+02:00
Українські Новини
СМИ: с окончательным выбором Папы кардиналы определились за обедом

СМИ: с окончательным выбором Папы кардиналы определились за обедом

Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.
Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.

Судьба Папы была решена в ходе обеденного перерыва, который проходит в кардинальской резиденции Санта Марта.

Кандидатура аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо пользовалась поддержкой большого количества кардиналов еще с первого голосования.

Как сообщает газета La Stampa, в следующих четырех турах выборов Бергольо увеличивал число своих сторонников, и, в конце концов, был избран новым главой Римско-католической церкви.

Однако окончательно судьба Папы была решена в ходе обеденного перерыва вчера, 13 марта, который с 2005 года проходит в кардинальской резиденции Санта Марта.

Как пишет газета, именно за обеденным столом Бергольо заручился поддержкой влиятельного кардинала Тарчизио Бертоне, являющегося лидером так называемого "итальянского блока кардиналов".

Также, по данным La Stampa, и итоговый результат конклава 2005 г., на котором был избран Бенедикт XVI, был во многом решен во время перерыва на обед. Тогда Бергольо был главным потенциальным соперником Йозефа Ратцингера, причем изначально за аргентинца были готовы отдать голоса 40 его соратников по конклаву. Однако в ходе одной из трапез аргентинец обратился к поддерживающим его кардиналам с призывом отдать свои голоса немецкому кардиналу.

Напомним, Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским вчера, 13 марта, после пяти туров голосования. Для понтификата он выбрал себе имя Франциск.

Он стал первым иезуитом и первым латиноамериканцем за всю историю папства. Кроме того, Бергольо стал первым неевропейцем за более чем 1200 лет.

Официальная интронизация Папы Римского Франциска состоится 19 марта.

Больше новостей о: Религия Ватикан Папа Римский
По теме
Архив
Новости

ok