Политика 2017-01-12T14:05:39+02:00
Українські Новини
Универмаг "Украина" оспорит передачу кредиторских требований компании "Элегант Инвест"

Универмаг "Украина" оспорит передачу кредиторских требований компании "Элегант Инвест"

Руководство универмага, мажоритарного акционера и банка с удивлением восприняли информацию из Киевского хозяйственного суда об отказе в удовлетворении заявления о пересмотре решения о взыскании долга.

Универмаг "Украина" и Irish Bank Resolution Corporation Limited (IBRC)  продолжат оспаривать передачу кредиторских требований компании "Элегант Инвест" в Киевском апелляционном хозяйственном суде и в Шевченковском районном суде Киева.

Об этом сообщил журналистам представитель Irish Bank Resolution Corporation Limited Арсений Милютин.

По его словам, руководство универмага, мажоритарного акционера и банка с удивлением восприняли информацию из Киевского хозяйственного суда об отказе в удовлетворении заявления о пересмотре решения о взыскании долга.

"Мы ранее доказали состоятельность своей позиции в Высоком суде юстиции Северной Ирландии, который признал, что перевод кредиторского требования с компании Демесне (Demesne) на последующие организации был незаконным", – сказал Милютин.

Он подчеркнул, что представитель "Элегант-Инвест" согласился в суде с одним из основных аргументов универмага о прекращении кредиторского требования.

"Хотя данное обстоятельство должно было стать безоговорочным основанием для прекращения взыскания, суд решил это не учитывать. Суд даже не обратил внимания на позицию представителя "Элегант-Инвест". Это в высшей степени странно и дает нам все основания продолжать оспаривать фиктивные сделки", – сказал Милютин.

Представитель IBRC сообщил, что суд также по непонятной причине не воспринял информацию о тайных платежах со стороны отстраненного руководителя Универмага Янез Пуга Л.М. в пользу компании Lyndhurst Development Trading S.A. в размере около пяти миллионов долларов США.

"Этот платеж, по сути, уменьшает размер требований Lyndhurst к Универмагу, даже если признавать их обстоятельность", – отметил Милютин.

Ирландский банк Irish Bank Resolution Corporation Limited (IBRC)  заключил договор о партнерстве с инвестиционной компанией “А1”, которая входит в структуру “Альфа-групп”. По условиям соглашения, компания “А1” помогает защищать и возвращать активы, принадлежащие IBRC, которые находятся в России и Украине.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok