Мир 2017-01-12T14:05:42+02:00
Українські Новини
Франциск I в первый раз обратился к верующим

Франциск I в первый раз обратился к верующим

Новый Папа Римский предложил "начать общее движения любви, братства и доверия", а также призвал "в тишине попросить Бога благословить" его.

Новый Папа Римский Франциск I выступил на балконе Сикстинской капеллы перед собравшимися на площади Святого Петра.

"Вы знаете, что обязанностью конклава было избрать нового епископа Рима. Похоже, что мои братья кардиналы нашли его почти на самом конце света", – пошутил понтифик, родившийся в Буэнос-Айресе в семье итальянского эмигранта.

После этого Франциск I предложил помолиться за почетного Римского понтифика Бенедикта XVI, ставшего первым за последние 600 лет главой Римско-католической церкви, добровольно отрекшимся от престола.

Обращаясь к верующим, новый Папа предложил "начать общее движения любви, братства и доверия", а также призвал "в тишине попросить Бога благословить" его.

Выступление Франциска I собравшиеся на площади верующие встретили криками радости.

Об избрании нового понтифика стало известно чуть более двух часов назад – из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднялся белый дым. Им стал 76-летний аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, который выбрала себе имя Франциск. Новый Папа был избран на второй день заседания конклава, во время пятого голосования.

Это первый папа-иезуит – в 1958 году он вступил в орден иезуитов. В 1992 году Бергольо стал вспомогательным епископом в Буэнос-Айресе, что для иезуита в немиссионерских странах большая редкость.

Больше новостей о: Ватикан Папа Римский
По теме
Архив
Новости

ok