Мир 2021-12-15T10:40:25+02:00
Українські Новини
Баскетболист Родман потребует от кардиналов избрания чернокожего Папы

Баскетболист Родман потребует от кардиналов избрания чернокожего Папы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Агитация, Ватикан, Папа Римский, Родман, Баскетболист
Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан.
Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан.

Спортсмен хочет въехать на площадь Святого Петра на копии "папамобиля".

Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан, чтобы "агитировать кардиналов за избрание чернокожего Папы", он надеется, что ему удастся встретиться с вновь избранным главой католической церкви. Об этом сообщает новостной портал Examiner.

Ожидается, что экстравагантный спортсмен прибудет в Ватикан уже  сегодня, 13 марта. Как рассказал сам Родман порталу TMZ, его "люди" уже работают над организацией встречи с вновь избранным главой католической церкви, как только его имя станет известно.

Чернокожий баскетболист хочет въехать на площадь Святого Петра, где тысячи верующих будут ждать решения конклава, на копии "папамобиля" и провести агитацию за избрание новым папой кардинала Питера Кодво Аппиа Турксона из Ганы

Наблюдатели ожидают от конклава революционного решения по избранию первого в истории "черного Папы". Один из наиболее достойных - 80-летний нигерийский кардинал Фрэнсис Аринзе, который в силу возраста не примет участие в выборах, но имеет отличные связи в Римской курии. Но больше шансов стать первым африканцем на Апостольском престоле у 64-летнего кардинала из Ганы, председателя папского совета "Справедливость и мир" Питера Тарксона.

Пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Родман и ранее проявлял активное участие в политике и дипломатии. Он совершил частный визит в КНДР, после чего назвал лидера страны Ким Чен Уна другом. В начале марта Родмана даже выселили из отеля в США за громкие похвалы в адрес северкорейского лидера. А накануне Родман заявил, что в августе намерен провести отпуск вместе с Ким Чен Уном.

Конклав по избранию нового папы Римского, в котором примут участие 115 кардиналов-выборщиков, начался 12 марта, На время конклава кардиналы не могут получать корреспонденцию, пользоваться телефоном и другими средствами связи. После первого тура голосования кардиналы не смогли определиться со своим выбором.

Сейчас главными фаворитами считаются четыре кардинала: 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола, 63-летний бразилец немецкого происхождения, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер, 63-летний архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долане и 68-летний канадский богослов Марке Уэлле.

О своем решении отречься от Апостольского престола 85-летний Бенедикт XVI объявил 11 февраля. Он заявил, что больше не может возглавлять Католическую церковь из-за преклонного возраста.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok