Политика 2017-01-12T14:06:00+02:00
Українські Новини
Активистки Femen пустили красный дым на главной площади в Ватикане

Активистки Femen пустили красный дым на главной площади в Ватикане

Две активистки движения разделись по пояс и подожгли дымовую шашку красного цвета.

Две активистки женского движения Femen провели скандальную акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Об этом сообщает пресс-служба женского движения.

После начала конклава по избранию нового Папы Римского девушки разделись по пояс и подожгли дымовую шашку красного цвета. На телах активисток были написаны слова:  Pope no more ("Нет больше Папе").

Итальянские правоохранители сразу же задержали активисток.

В своем сообщение Femen отмечает: " Цвет дыма продиктован всей кровавой историей христианства и выражает решительность Femen до конца бороться с женоненавистническими религиозными культами. Femen обращает внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного "непогрешимого" вожака.

"Femen считает, что Ватикан и связанные с ним структуры одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья", - говорится в сообщении.

По мнению Femenисток, Ватикан является наследием мрачного Средневековья, а потому он "должен умереть, а вместе с ним его "священные" атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор".

Как сообщали Ukranews, 12 марта в Сикстинской капелле Апостольского дворца в Ватикане началось первое заседание конклава, на котором будет избран 266-й Папа Римский. После первого тура голосования кардиналы не смогли определиться со своим выбором.

Это первый конклав в истории современного католицизма, созванный не после смерти, а после добровольного отречения понтифика от престола. О своем решении отречься от Апостольского престола 85-летний Бенедикт XVI объявил 11 февраля. Он заявил, что больше не может возглавлять Католическую церковь из-за преклонного возраста.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ватикан Папа Римский Акция Femen
По теме
Архив
Новости

ok