Мир 2017-07-02T00:10:03+03:00
Українські Новини
Мусульмане попросили 15% эфира Общественного телевидения России

Мусульмане попросили 15% эфира Общественного телевидения России

Равиль Гайнутдин обратился к председателю ОТР.
Равиль Гайнутдин обратился к председателю ОТР.

По мнению Гайнутдина, без соблюдения этого условия ОТР не сможет стать каналом полноценной информации о жизни российского общества.

Совет муфтиев России просит гендиректора Общественного телевидения России, которое должно заработать в середине мая, Анатолия Лысенко зарезервировать не менее 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Об этом в письме главе ОТР изложил председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, сообщают "Известия".

"Россию населяют множество народов, которые исповедают ислам и создали на его основе яркие самобытные культуры, ставшие неотъемлемой частью культуры России. Сегодня мусульмане составляют не менее 15% населения нашей страны. И мы считаем, что не менее 15% эфирного времени создаваемого Общественного телевидения должно быть отведено под передачи и фильмы, посвященные разнообразным аспектам жизни мусульманской общины", – сказано в письме.

По мнению Гайнутдина, без соблюдения этого условия ОТР не сможет стать каналом полноценной информации о жизни российского общества.

В свою очередь Лысенко заявил, что с письмом Гайнутдина не ознакомился и затрудняется с ответом. "Мне пока ничего не приходило. Получу – будем думать", – заявил он.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин считает, что для приверженцев ислама нужно создавать отдельный телеканал. "Чтобы человек имел право переключиться и посмотреть. Но вот насколько это уместно в рамках "Общественного телевидения", надо обсуждать с обществом, с экспертами", – заявил он.

Между тем, член ЦК Национально-демократической партии Константин Крылов уверен, что инициатива Совета муфтиев направлена на исламизацию России.

Указ о создании общественного телеканала в апреле 2012 года подписал тогдашний президент Дмитрий Медведев. Общественное телевидение России должно появиться в эфире 15 мая. В августе 2012 года в России начал вещание телеканал "Аль-РТВ". Он стал первым мусульманским общественным телеканалом страны.

Больше новостей о: Россия Телевидение Мусульмане
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok