Политика 2017-05-25T05:55:54+03:00
Українські Новини
ГПУ заявила, что не намерена арестовывать Власенко

ГПУ заявила, что не намерена арестовывать Власенко

Генпрокуратура считает, что Власенко
Генпрокуратура считает, что Власенко "сгущает краски".

И опровергла заявления Власенко о подготовке трех уголовных дел против него.

Генеральная прокуратура опровергла заявления защитника бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко о существовании трех уголовных дел в отношении него и возможности ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Сейчас проводится проверка по заявлению бывшей жены Власенко о якобы нанесении ей телесных повреждений, то есть только одно уголовное производство по этому заявлению", – заявили в ведомстве.

В пресс-службе напомнили, что уголовное производство о невыполнении решения суда было закрыто, о чем 11 марта сообщили представителю Власенко.

Кроме того, в сообщении отмечается, что Власенко "сгущает краски" – речь не идет о его возможном аресте, так как, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, такая мера пресечения применяется, если человека подозревают в совершении тяжких преступлений.

Как сообщали Ukranews, 6 марта Высший админсуд лишил Власенко депутатских полномочий. Согласно постановлению, он совмещал депутатскую деятельность с адвокатской, защищая Тимошенко по уголовным производствам. По словам Власенко, несмотря на давление, он не намерен уезжать из Украины. Он также добавил, что против него готовятся три уголовных дела.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ГПУ Власенко
По теме
Архив
Новости

ok