Мир 2020-06-15T12:30:52+03:00
Українські Новини
Историк обнаружил свидетельство смерти легендарного "Красного барона"

Историк обнаружил свидетельство смерти легендарного "Красного барона"

Из свидетельства о смерти выяснилось, что летчик "скончался от полученного в бою ранения".

Польский историк Мацей Ковальчик обнаружил свидетельство смерти легендарного немецкого летчика Манфреда фон Рихтгофена, "Красного барона".

Как стало известно, документ был найдем исследователем в немецком архиве в городе Острув-Велькопольски, расположенном на западе Польши.

Отметим, что данная территория ранее была собственностью Германии, и Манфред фон Рихтгофен какое-то время находился в этом районе.

Из свидетельства о смерти выяснилось, что летчик "скончался от полученного в бою ранения". При этом, имя фон Рихтгофена написано в документе с орфографической ошибкой.

Напомним, что Манфред Альбрехт фон Рихтгофен родился в 1892 году. Он был лучшим летчиком времен Первой мировой войны. Известно, что он сбил не менее 80 самолетов противника. А свое известное прозвище "Красный барон" он получил после того, как перекрасил свой самолет в ярко-красный цвет.

Летчик был сбит в апреле 1918 года. По одной из версий, Манфреда фон Рихтгофена сбил канадский пилот Рой Браун. Другие историки считают, что фатальный выстрел был сделан австралийскими военными, которые вели огонь с земли.

Новости

ok