Политика 2022-06-15T13:27:03+03:00
Українські Новини
ГПУ отвергла все обвинения Омельченко в затягивании дела педофилов

ГПУ отвергла все обвинения Омельченко в затягивании дела педофилов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ГПУ, Педофилия, Артек, Омельченко, Полюхович
ГПУ: нам не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович.
ГПУ: нам не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович.

В Генпрокуратуре отмечают, что следствие продолжается в нормальном режиме, сложности возникают только с Еленой Полюхович.

В Генпрокуратуре отвергают обвинения в затягивании расследования по "делу педофилов", высказанные депутатом Григорием Омельченко.

"Сказанное Омельченко очень далеко от истины", - сказал заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

"Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом", - сообщил он.

"Они (мать пострадавших детей и ее адвокат) считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз... При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то ни хотелось, невозможно", - сказал Щеткин.

"Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией", - пояснил он.

Ранее Омельченко обвинил представителей милиции и ГПУ в "торможении" расследования "дела педофилов", фигурантами по которому называются депутаты БЮТ. По его словам, собранных доказательств достаточно для содержания фигурантов под стражей.

Так, Омельченко отмечает, что дело можно было расследовать за полтора месяца, если бы к нему не были причастны политики.

Напомним, 13 октября депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил об изнасиловании в "Артеке" детей высокопоставленными чиновниками. В связи со скандалом упоминались имена депутатов от Блока Юлии Тимошенко Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Депутаты свою причастность к растлению опровергли.

24 октября дело о развращении детей взяла в свое производство Генпрокуратура.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok