Политика 2020-12-15T13:37:40+02:00
Українські Новини
Секретариат Президента сравнил Кабмин с Бармалеем

Секретариат Президента сравнил Кабмин с Бармалеем

Кабмин, Ющенко, Вето, Шлапак, Бармалей, Юлия Тимошенко
СП обвинил Кабмин Юлии Тимошенко в угнетении экономических свобод.
СП обвинил Кабмин Юлии Тимошенко в угнетении экономических свобод.

По словам Александра Шлапака, правительство Юлии Тимошенко пытается монополизировать всю власть в стране.

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что Виктор Ющенко вынужден часто ветировать решения правительства, поскольку оно пытается максимально ограничить экономические свободы в Украине и контролировать все и всех. Об этом Шлапак заявил в эфире ICTV.

"Правительство напоминает мне сегодня Бармалея из знаменитого фильма" Айболит-66 ", который говорил: "Я заставлю всех быть счастливыми". Вот почему Президент, безусловно, по очень многим вопросам вынужден не соглашаться с правительством и ветировать такие решения, и думаю, будет ветировать и в дальнейшем на пользу нашим людям и бизнеса", - отметил Шлапак.

Также он заявил, что Президент выступал и выступает за утверждение принципа экономической свободы.

"Экономическая программа Президента принципиально расходится с программой нашего правительства, поскольку экономическая программа Ющенко построена только на одном принципе - принципе экономической свободы", - сказал Шлапак.

Он отметил, что речь идет в частности о недопустимости взыскания заранее налогов, важность возвращения невозмещенного НДС, необходимость создания равных налоговых правил для всех и безусловно - прекращение вмешательства в бизнес конкретных предприятий и целых отраслей.

"Это доктрина, на которой строится позиция Президента. Зато позиция премьер-министра - это, к сожалению, позиция государственного монополизма. Максимальные полномочия стянуть в центр, командовать всеми - от маленькой фермы до крупных предприятий и отраслей", - считает он.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok