Политика 2017-01-12T14:07:10+02:00
Українські Новини
Депутаты от "Батькивщины" намерены ночевать в сессионном зале Рады

Депутаты от "Батькивщины" намерены ночевать в сессионном зале Рады

Турчинов обеспокоен тем, что Власенко могут лишить мандата.
Турчинов обеспокоен тем, что Власенко могут лишить мандата.

В случае угрозы ее блокирования депутатами от ПР.

Депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов допускает дежурство депутатов от его фракции в сессионном зале Верховной Рады в ночь на 7 марта. Об этом он сказал журналистам.

"В случае, если мы будем видеть, что есть угроза ночью блокирования другой стороной (депутатами от ПР), нашими оппонентами, то мы можем остаться и на ночь", – сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что даже если ПР удастся добиться прекращения блокирования Рады оппозицией, то это не обеспечит возобновления работы парламента.

Он еще раз отметил, что парламент может быть разблокирован в любое время, но при условии выполнения требований оппозиции в части соблюдения законодательства в вопросе возможного лишения депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко депутатского мандата.

При этом Турчинов отметил, что в случае решения Высшего административного суда в среду лишить Власенко мандата законодательством не предусмотрена необходимость голосования Рады за досрочное прекращение его полномочий. Он отметил, что в таком случае председательствующий на пленарном заседании должен сделать соответствующее объявление.

Как сообщали Ukranews, депутаты от "Батькивщины" блокируют трибуну и президиум парламента с 5 марта. В свою очередь председатель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его фракция не будет долго терпеть блокирование работы Рады оппозиционными депутатами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Блокирование Турчинов Власенко
По теме
Архив
Новости

ok