Мир 2021-10-15T13:16:52+03:00
Українські Новини
Америка признала парниковые газы угрозой здоровью человека

Америка признала парниковые газы угрозой здоровью человека

США, Экология, Климат, ЕС, ООН, Парниковые газы
ООН и Евросоюз приветствовали решение американских властей.
ООН и Евросоюз приветствовали решение американских властей.

Представитель ЕС заявил, что это решение является показателем того, с какой решимостью Президент США Барак Обама подошел к вопросу изменения климата.

Власти США признали, что парниковые газы угрожают здоровью человека. Таким образом, этот вывод позволит американскому Агентству охраны окружающей среды (EPA) вводить ограничения на объемы вредных выбросов в атмосферу без одобрения конгресса.

Следует отметить, что такое решение правительства США совпало по времени с открытием в Копенгагене всемирного саммита по климатическим проблемам, участники которого надеются на выработку глобального соглашения по сокращению вредных выбросов.

Как  и  ожидалось,  ООН и Евросоюз приветствовали решение американских властей.

В частности, представитель ЕС заявил, что оно является показателем того, с какой решимостью Президент США Барак Обама подошел к вопросу изменения климата.

А Раджендра Пачаури, глава научной сети ООН по вопросам изменения климата, заметила, что администрация Обамы "демонстрирует свои возможности даже в условиях непринятого закона" по климатической проблеме.

Также администратор EPA Лайза Джексон заявила, что теперь Агентство "имеет право и обязано принимать разумные меры" по снижению объемов парниковых газов.

По ее словам, научные данные  свидетельствуют о том, что эти газы "угрожают общественному здоровью и благополучию американского народа".

Она также подчеркнула, что выводы властей США "закрепят в истории 2009 год как год, когда правительство Соединенных Штатов начало действовать в отношении проблемы загрязнения парниковыми газами".

Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, это давно ожидаемое решение было обнародовано с целью усилить позицию американского Президента Барака Обамы на переговорах в Копенгагене и дать ему возможность заявить, что США принимают меры по борьбе с глобальным потеплением.

Как выяснилось, хотя в законодательных кругах Соединенных Штатов работа по борьбе с климатическими изменениями ведется, но конкретных результатов пока нет.

Напомним, что вчера, 7 декабря, в Дании начала свою работу 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и 5-е Совещание сторон Киотского протокола. Правительство Японии выступает против механического продления системы Киотского протокола по ограничению выбросов в атмосферу парниковых газов, если к ней не присоединятся США и Китай.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
Новости

ok