Наука 2017-05-25T05:59:01+03:00
Українські Новини
Российский изобретатель потребовал через суд от Samsung десять миллионов долларов

Российский изобретатель потребовал через суд от Samsung десять миллионов долларов

О проведении независимой патентной экспертизы позаботились как изобретатель, так и Samsung.
О проведении независимой патентной экспертизы позаботились как изобретатель, так и Samsung.

Россиянин обвинил корейского гиганта в нарушении принадлежащих ему патентов.

В Москве районный суд назначил экспертизу по иску Владимира Шумилина к Samsung Electronics, где он обвиняет корейского гиганта в нарушении принадлежащих ему патентов при реализации на рынке РФ мобильных телефонов с поддержкой двух сим-карт.

Исследование покажет, нарушил ли Samsung  права российского изобретателя. В случае признания его виновным сумма компенсации может перевалить за 10 млн долларов.

Сообщается, что Шумилин является создателем и патентообладателем касательно использование мобильных телефонов с двумя и более сим-картами с 8 октября 2002 года, когда Роспатент выдал ему подтверждающий документ. Samsung с 2007 года импортирует и реализует в России девайсы с двумя SIM-картами, чем нарушает исключительные права патентообладателя на подобную модель, заявил представитель Шумилина.

На данный момент корейский техногигант реализует в РФ более 24 моделей телефонов с поддержкой двух сим-карт, продано уже не менее 1,5 млн таких гаджетов. На основании количества проданных аппаратов была высчитана сумма потенциальной компенсации в 334 млн руб. Тем не менее, подобная сумма может быть изменена после предоставления корпорацией точной информации по продажам.

По мнению истца, законы РФ полностью защищают его интересы как патентообладателя. Иск был направлен именно в текущем году, поскольку Шумилин как раз получил выводы эксперта о нарушении его прав. Иск был направлен именно против Samsung, поскольку эта компания занимает значительную долю по продажам телефоном с двумя сим-картами на российском рынке.

Отмечается, что о проведении независимой патентной экспертизы позаботились как истец, так и ответчик. До получения ее выводов производство по делу было остановлено.

Как сообщали Ukranews, в феврале житель Львова подал в суд на компанию Samsung Electronics Украина из-за отсутствия маркировки на продукции компании на украинском языке.

Источник : cnews.ru
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
2 неизвестных ранили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве. Скриншот видео .facebook.com/Поліція-Києва
Неизвестные подстрелили мужчину из пневматического оружия и отняли у него 200 тыс. гривен в Киеве 19:33
больше новостей

ok