Экономика 2017-01-12T14:07:34+02:00
Українські Новини
Профсоюз работников морского транспорта поддержал портовую реформу

Профсоюз работников морского транспорта поддержал портовую реформу

Реформы и привлечение инвестиций в порты нужны в первую очередь для того, чтобы модернизировать устаревшие с технологической точки зрения предприятия.

Профсоюз работников морского транспорта Украины, объединяющий более 20 тысяч человек, поддерживает готовящееся реформирование портовой отрасли. Как заявил председатель профсоюза Михаил Киреев, реформы и привлечение инвестиций в порты нужны в первую очередь для того, чтобы модернизировать устаревшие с технологической точки зрения предприятия.

"На сегодня во всех 18 государственных морских портах износ основных фондов достигает 90%. Необходимо проведение концессии портов, привлечение инвестиций для модернизации и обновления устаревшего оборудования", – отметил Киреев.

Он также подчеркнул, что его организация будет следить за соблюдением социальных стандартов в ходе реформирования портовой отрасли.

"Для профсоюзов основным критерием при проведении реформы является сохранение имеющихся на сегодня социальных стандартов на предприятиях – как по уровню зарплаты, так и по количеству рабочих мест", – заявил Киреев.

Напомним, ранее стало известно, что Профсоюз работников морского транспорта и Федерация работодателей транспорта готовятся впервые заключить публичное соглашение – Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

Как заявил председатель Федерации работодателей транспорта Орест Климпуш, необходимость активного сотрудничества с крупнейшим в стране профсоюзом работников морского транспорта связана с предстоящим изменением правил работы в отрасли и необходимостью улучшения инвестиционного климата с учетом соблюдения баланса интересов работодателей и работников.

"Инвесторы должны иметь понятные правила игры, в том числе и в отношениях с профсоюзами. Это позволит реформе качественно реализоваться", – сказал Климпуш.

Напомним, до 14 июня в Украине должна начать свою работу Администрация морских портов, созданная в соответствии с законом "О морских портах". В настоящее время проект концепции Стратегии развития портовой отрасли проходит общественное и экспертное обсуждение.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok