ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-01-12T14:07:40+02:00
Українські Новини
Свидетель по делу Щербаня допустил причастность Лазаренко к убийству президента "Шахтера"

Свидетель по делу Щербаня допустил причастность Лазаренко к убийству президента "Шахтера"

Владимир Щербань обвиняет Тимошенко и Лазаренко в организации убийства Евгения Щербаня.
Владимир Щербань обвиняет Тимошенко и Лазаренко в организации убийства Евгения Щербаня.

По его словам, Лазаренко в то время очень интересовался Брагиным.

Бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Щербань допускает причастность экс-премьера Павла Лазаренко к убийству президента футбольного клуба "Шахтер" Ахатя Брагина. Об этом он сообщил в ходе дачи свидетельских показаний в Печерском райсуде Киева.

Свидетель сообщил, что общался с Лазаренко, занимавшем в то время должность первого вице-премьера, перед убийством Брагина 15 октября 1995 года, и у него вызвало большое подозрение, что он очень интересовался личностью президента "Шахтера".

"Только та причастность Лазаренко (к убийству Брагина), что он очень интересовался Брагиным. В деталях он интересовался Брагиным, он спрашивал, кто он, когда родился, когда женился", – сказал он.

Щербань также рассказал, что сообщил об этом разговоре самому Брагину, и вскоре он погиб от взрыва на стадионе.

Как сообщали Ukranews, Владимир Щербань также обвинил Лазаренко и Юлию Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня. По его словам, причина состояла в конфликте бизнес-интересов.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что убийство Щербаня мог организовать его однофамилец из-за денег. Он имел в виду именно Владимира Щербаня. По его словам, через два дня после убийства Евгения Щербаня со счета фирмы его жены было списано более двух миллионов долларов в пользу фирмы сына Владимира Щербаня Артема.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лазаренко Щербань Брагин
По теме
Архив
Новости

ok