Мир 2017-01-12T14:07:42+02:00
Українські Новини
Сирийские повстанцы сбили второй за неделю вертолет

Сирийские повстанцы сбили второй за неделю вертолет

Повстанцы заявляли, что главной их тактической задачей является захват и уничтожение военных аэродромов.
Повстанцы заявляли, что главной их тактической задачей является захват и уничтожение военных аэродромов.

Вертолет Ми-17 был сбит в окрестностях авиабазы "Менна", расположенной к северу от Алеппо.

Сирийские повстанцы из "Батальона противовоздушной обороны" в минувшие выходные сбили вертолет Ми-17 в окрестностях авиабазы "Менна", расположенной к северу от Алеппо.

Видеоролик, на котором запечатлены последние мгновения полета, размещен на сервисе YouTube. На записи видно, как горящий вертолет пытается зайти на посадку, однако из-за слишком высокой скорости снижения ударяется об землю и взрывается.

Судя по продолжению ролика, от вертолета остались лишь обгоревшие обломки, а шансов выжить у пилотов не было.

Этот вертолет стал уже вторым, сбитым в окрестностях авиабазы за последнюю неделю. За несколько дней до этого повстанцы при помощи ПЗРК сбили еще один вертолет, летевший на большой высоте. По словам самих оппозиционеров, они собираются установить над "Менной" и вокруг нее "бесполетную зону", а потом захватить аэродром и сделать его непригодным для использования.

Провинция Алеппо и одноименный город с середины прошлого года являются ареной наиболее ожесточенных столкновений между правительственными войсками и оппозицией. Повстанцы ранее заявляли, что главной их тактической задачей является захват и уничтожение военных аэродромов, расположенных в провинции и соседних регионах.

Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Он уже обошелся промышленности страны в 450 млн долларов. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Великобритания, США и другие страны Запада открыто поддерживают сирийскую оппозицию, однако военную помощь ей не оказывают, хотя недавно министр иностранных дел Британии Уильям Хейг не исключил такой возможности в будущем.

Больше новостей о: Вертолет Сирия Повстанцы
По теме
Архив
Новости

ok