Жизнь 2017-01-12T14:07:49+02:00
Українські Новини
Спилберг снимет мини-сериал о Наполеоне по сценарию Кубрика

Спилберг снимет мини-сериал о Наполеоне по сценарию Кубрика

Американский режиссер Стивен Спилберг.
Американский режиссер Стивен Спилберг.

Кубрик задумал эту картину еще в 60-е годы, однако съемки так и не начались из-за финансовых и технических сложностей.

Стивен Спилберг, создатель исторических фильмов "Список Шиндлера" и "Линкольн", объявил о начале работы над мини-сериалом о Наполеоне Бонапарте. Лента о французском императоре будет сниматься по сценарию Стэнли Кубрика, написанному в 60-е годы.

В интервью французскому телеканалу Canal+ Спилберг объяснил, что сейчас занят переработкой сценария, изначально рассчитанного на кинофильм. Стэнли Кубрик работал над этим проектом с начала 60-х. Сохранился черновик его письма к продюсерам, в котором он выражает уверенность, что "Наполеон" станет "лучшим фильмом на свете". На главные роли планировалось пригласить Оскара Вернера и Одри Хепберн, однако съемки так и не начались из-за финансовых и технических сложностей.

Стивен Спилберг не впервые обращается к наследию Стэнли Кубрика. В 2001 году он, по просьбе вдовы режиссера Кристианы Кубрик, закончил работу над научно-фантастическим фильмом "Искусственный разум". Сам Кубрик не успел снять эту картину, так не был доволен уровнем развития компьютерной графики.

Больше новостей о: Фильм Спилберг Наполеон Кубрик
По теме
Архив
Новости

ok