Мир 2017-01-12T14:07:49+02:00
Українські Новини
В тоннах продуктов для солдат на Южных Курилах обнаружены насекомые

В тоннах продуктов для солдат на Южных Курилах обнаружены насекомые

Продукты хранились в антисанитарных условиях.
Продукты хранились в антисанитарных условиях.

Продукты были заражены клещом.

Специалисты Россельхознадзора изъяли со склада воинской части на Южно-Курильском острове Кунашир несколько десятков тонн продуктов, часть которых была заражена насекомыми.

Как сообщает региональное управление ведомства, "в ходе проверки продовольственного склада в посёлке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области установлено, что продукты хранились в антисанитарных условиях".

"Обнаружено несколько десятков тонн круп для питания военнослужащих. Часть из них заражена клещом, - говорится в сообщении. - Кроме того, на мешках и крупе найдена плесень и помет грызунов. Опасные для здоровья продукты изъяли".

Военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении, материалы которого переданы в региональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось ранее, некоторые японские рестораны будут бороться с проблемой недоеденных посетителями блюд. С целью сэкономить средства и продукты, администрации ресторанов будут штрафовать посетителей за то, что те оставляют пищу на тарелках.

По теме
Архив
Новости

ok