Мир 2021-10-15T13:16:53+03:00
Українські Новини
Горбачеву вернут подаренный Рейганом Pontiac Grand Prix

Горбачеву вернут подаренный Рейганом Pontiac Grand Prix

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Автомобиль, Горбачев, Pontiac, Рейган, Подарок
Михаил Горбачев получит подарок
Михаил Горбачев получит подарок "длиной в двадцать лет".

Находясь на посту Президента СССР, Горбачев не мог принять подарок от американского коллеги в личное пользование.

Первому Президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву вернут автомобиль Pontiac Grand Prix, подаренный 40-м президентом США Рональдом Рейганом.

Нынешний владелец машины, президент группы компаний "Метрополь" Михаил Слипенчук заявил, что автомобиль будет передан Горбачеву в марте. По словам Слипенчука, автомобиль сейчас на ходу. Он станет подарком ко дню рождения Горбачева.

Из-за занимаемой должности Горбачев не смог принять в личное пользование такой подарок от Рейгана. В результате машина была передана в музей АЗЛК. В 2002 году из-за долгов завода коллекцию автомобилей, находящуюся в музее, арестовали. Все машины были конфискованы. Чуть позже судебные приставы все же вернули экспонаты в музей АЗЛК.

В 2006 году группа компаний "Метрополь" выкупила на торгах имущество ОАО "Москвич". Всю коллекцию автомобилей Слипенчук приобрел на собственные деньги. Позже практически все машины были переданы московскому Музею ретро-автомобилей. Исключением стал лишь Pontiac Grand Prix, который Слипенчук решил оставить.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok