Происшествия 2017-01-12T14:08:28+02:00
Українські Новини
При выбросе хлора на российском химическом заводе пострадали свыше 30 человек

При выбросе хлора на российском химическом заводе пострадали свыше 30 человек

ЧП произошло на предприятии
ЧП произошло на предприятии "Сода-хлорат" в Березниках Пермского края. Фото: архив МЧС РФ

27 из них госпитализированы.

Сегодня утром, 1 марта, на предприятии "Сода-хлорат" в Березниках Пермского края произошел выброс хлора, в результате чего пострадали 33 человека, 27 из них попали в больницу. Об этом сообщило МЧС России.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС в 08:21 по местному времени (04:21 по Киеву). ЧП произошло в цехе №13 по производству жидкого хлора. В результате нарушения технологического процесса произошел кратковременный выброс хлора на наружной установке колонны осушки хлора.

Выхода хлора не зафиксировано, угрозы развития ситуации нет. Предельно допустимая концентрация хлора не превышена.

Хлор – газ желто-зеленого цвета, с резким запахом, в 2,5 раза тяжелее воздуха. Газообразный хлор и химические соединения, содержащие хлор в активной форме, опасны для здоровья человека. При вдыхании этого газа возможно острое и хроническое отравления.

Аналогичный инцидент был зафиксирован в пригороде Тбилиси летом прошлого года, в результате чего были госпитализированы несколько десятков человек с отравлением. Утечка хлора произошла из 800-литровой емкости, принадлежащей водораспределительной компании. Эвакуация населения не понадобилась, украинцев среди пострадавших не было.

Больше новостей о: Россия МЧС РФ Пермский край Хлор
По теме
Архив
Новости

ok