Мир 2017-05-25T06:05:01+03:00
Українські Новини
В Германии выявлены десятки случаев добавки конины в мясные полуфабрикаты

В Германии выявлены десятки случаев добавки конины в мясные полуфабрикаты

Проведенная экспертиза не выявила содержания в полуфабрикатах ветеринарного препарата фенилбутазона.
Проведенная экспертиза не выявила содержания в полуфабрикатах ветеринарного препарата фенилбутазона.

К настоящему времени в стране выявлено 79 случаев добавки конины в продукты глубокой заморозки.

К настоящему времени в Германии выявлено 79 случаев добавки конины в продукты глубокой заморозки, на упаковках которых было указано, что это говядина. Такие данные обнародовало федеральное министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства.

По словам представителя ведомства Хольгера Айхеле, речь идет об уже изъятой из торговли продукции. При этом он отметил, что проведенная экспертиза не выявила содержания в полуфабрикатах ветеринарного препарата фенилбутазона, который может представлять угрозу для здоровья человека.

Всего компетентные органы контроля за качеством продукции, продаваемой в магазинах на территории ФРГ, взяли 1323 образцов мясных изделий для проведения исследований на возможное наличие в них ДНК конины. Работа по выявлению незадекларированных добавок в полуфабрикаты продолжается.

Как сообщали Ukranews, так называемый "мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января этого года, когда конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. 

По данным Еврокомиссии, в этот скандал втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. Правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья людей.

При этом эксперты указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон (бутадион), который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Больше новостей о: Германия Мясо Конина
По теме
Архив
Новости

ok