Политика 2021-08-15T12:36:49+03:00
Українські Новини
Основной версией убийства мэра Симеиза считается профессиональная деятельность

Основной версией убийства мэра Симеиза считается профессиональная деятельность

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Крым, Москаль, Убийство, Костенко, Слепанев, Симеиз
По одной из версий, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.
По одной из версий, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

По мнению Москаля, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

Основная версия убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко - профессиональная деятельность. Об этом заявил начальник крымской милиции Михаил Слепанев.

По мнению депутата парламента Геннадия Москаля, ранее руководившего крымской милицией, поселкового главу могли убить из-за борьбы за землю.

"За владение землей. Там других причин нет. Что касается Симеиза, Гаспры, Кореиза - там интересные участки. В Джанкое, конечно, земля никому и даром не нужна", - заявил Москаль.

По его словам, Костенко связывали с владельцем одной из крупнейших строительных компаний Крыма ООО "Профессионал" Андреем Припутниковим, который является зятем бывшего крымского руководителя Николая Багрова.

Кроме того, по словам Москаля, можно рассматривать версию о противоречиях внутри поселкового совета: "Кому-то что-то обещали, не сделали. Или дали землю тому, кому не стоит. Могли быть внутренние "разборки".

Кроме коммерческих интересов, причиной убийства могут быть ожидаемые выборы в Ялте, дату проведения которых пока не назначили - об этом, комментируя ситуацию, заявил депутат от партии "Союз" из Крыма Лев Миримский.

В то же время, парламентарий от Большой Ялты Сергей Брайко заявил, что в Симеизе не было никаких конфликтов, которые могли бы повлечь убийство мэра.

"Я неплохо знал Костенко лично, в поселке было все нормально, каких-то острых и конфликтных ситуаций не было", - заявил депутат.

Костенко был расстрелян из автомата сегодня утром, 26 февраля, рядом со зданием Симеизского поссовета. Представитель главка МВД в Крыму подтвердил эту информацию "Українським новинам". Примечательно, что в июле 2011 года сотрудники милиции задержали Костенко по подозрению в получении 400 тыс. гривен взятки. В августе того же года его отпустили на свободу.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : BBC Russian
Новости

ok