Политика 2021-12-15T10:41:45+02:00
Українські Новини
Герман увидела шанс Тимошенко вернуться в политику

Герман увидела шанс Тимошенко вернуться в политику

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Герман, Суд, Щербань, Юлия Тимошенко
Герман считает, что Тимошенко не должна прятаться от публичного судебного процесса.
Герман считает, что Тимошенко не должна прятаться от публичного судебного процесса.

По мнению политика, задача государства – обеспечить честность и прозрачность судебного процесса.

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман считает, что у бывшего премьера Юлии Тимошенко есть шанс вернуться в политику. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

По ее мнению, если Тимошенко чувствует себя невиновной, она не должна прятаться от публичного судебного процесса, и задача государства – обеспечить его честность и прозрачность.

"Тимошенко нужен честный, справедливый и публичный суд, в котором она должна принять участие. Если она действительно чувствует себя невиновной, она не должна прятаться от суда, а должна идти на открытый публичный процесс, чтобы люди увидели, кто здесь на самом деле прав – те, кто ее обвиняют, или те, кто ее защищают", – отметила депутат Рады от провластной партии.

Герман подчеркнула, что во время публичного процесса люди сделают выводы независимо от решения самого суда.

"Если Тимошенко докажет, что она действительно не имела отношения к совместным с Лазаренко аферам и к убийству Щербаня, она имеет шанс вернуться в политику. Все, что должно сделать государство в этой ситуации, – обеспечить честный и прозрачный судебный процесс", – подытожила она.

Как сообщали Ukranews, депутат Евгений Щербань был расстрелян с женой в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года. В январе текущего года генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела по данному преступлению и добавил, что Тимошенко и Лазаренко подозреваются в организации убийства.

Сама Тимошенко сейчас находится в стационаре больницы "Укрзализныци" в Харькове и настаивает на своей невиновности, хотя ни на одном допросе свидетелей по данному делу не присутствовала. По ее мнению, в этом виновна Пенитенциарная служба, которая, в свою очередь, обвиняет экс-премьера в провокациях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Новости

ok