Мир 2021-08-15T14:59:23+03:00
Українські Новини
Немецкий суд признал незаконным видеонаблюдение на автобанах

Немецкий суд признал незаконным видеонаблюдение на автобанах

Германия, Автомобили, Суд, ФРГ, Автобан
Камера наблюдения на автобане.
Камера наблюдения на автобане.

Какие-либо доказательства предполагаемой виновности водителей, полученные с помощью данного видеонаблюдения, являются незаконными.

В Германии Верховным судом земли Нижняя Саксония в Ольденбурге было признано незаконным и противоречащим конституции ФРГ постоянное видеонаблюдение за водителями на автобанах.

Как стало известно, суд постановил, что видеонаблюдение за водителями нарушает 1-ю и 2-ю статьи Основного закона, гарантирующие личные права и свободы граждан, в том числе право на неприкосновенность частной жизни.

Ко всему прочему, суд также признал, что какие-либо доказательства предполагаемой виновности водителей, полученные с помощью данного видеонаблюдения, являются незаконными и не имеющими юридической силы.

Следует отметить, что суд встал на сторону одного водителя, которого хотели оштрафовать за то, что "сел на хвост" впереди идущей машине, чтобы вынудить уступить ему дорогу. А доказательства нарушения были получены с камер постоянного видеонаблюдения за дорогой.

Таким образом, если в других германских землях суд вынесет противоположное решение по похожему случаю, то тогда разбирательство по вопросу законности или незаконности камер на автобанах перейдет на рассмотрение в Федеральный суд, а до тех пор возможности повлиять на решение суда в Ольденбурге практически нет.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok