Мир 2017-01-12T14:09:21+02:00
Українські Новини
Конфликт в Сирии обошелся промышленности страны в 450 млн долларов

Конфликт в Сирии обошелся промышленности страны в 450 млн долларов

В Сирии почти два года продолжается конфликт между властями и вооруженной оппозицией.
В Сирии почти два года продолжается конфликт между властями и вооруженной оппозицией.

Больше всего пострадали текстильная промышленность и производство хлопка.

Конфликт властей и оппозиции, который продолжается в Сирии около двух лет, нанес промышленному сектору страны ущерб в размере около 450 миллионов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на доклад министерства промышленности.

По подсчетам ведомства, к концу 2012 года прямые потери составили более 270 миллионов, а косвенные - 150 миллионов в долларовом эквиваленте. В докладе отмечается, что это приблизительные подсчеты, поскольку очень трудно точно оценить ущерб, нанесенный промышленным мощностям, расположенным в конфликтных зонах - провинциях Алеппо, Идлиб и Дейр-Эз-Зор. Больше всего пострадали текстильная промышленность и производство хлопка.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Огромный ущерб был нанесен экономике страны.

Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников, прибывающих из-за рубежа.

По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связан с террористической сетью "Аль-Каида".

По теме
Архив
Новости

ok