Политика 2017-01-12T14:09:44+02:00
Українські Новини
Калетник: лидеры фракций потребовали от прогульщиков сдать мандаты

Калетник: лидеры фракций потребовали от прогульщиков сдать мандаты

Фракции усиливают контроль за своими депутатами.
Фракции усиливают контроль за своими депутатами.

По его словам, особенно жестко такое условие поставили регионалам.

Первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что председатели всех парламентских фракций потребовали от своих депутатов добровольно сдавать мандаты в случае систематических пропусков пленарных заседаний Рады.

Об этом говорится в интервью Калетника, размещенном на сайте Коммунистической партии, от которой он был избран в парламент.

"Я знаю, что каждый руководитель фракции потребовал от своих депутатов: не ходишь на пленарные заседания – уступи свое место тому народному депутату, который будет работать, то есть сложи мандат и иди занимайся бизнесом или другими вопросами", – сказал он.

Калетник также отметил, что, насколько ему известно, особенно жестко и принципиально это условие было поставлено для депутатов фракции Партии регионов. по его мнению, такая мера вполне эффективна и приведет к плодотворной работе парламента.

Отметим, ранее "Зеркало недели" написало, что Партия регионов готова лишить мандата депутатов Андрея Веревского, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, которые не ходят на заседания Рады. Кроме того, по данным издания, министр обороны Павел Лебедев может быть возвращен в парламент депутатом.

Как сообщали Ukranews, фракция ПР выступает за то, чтобы депутаты могли быть лишены мандатов через суд в случае их отсутствия на пленарных заседаниях Рады.

С 5 февраля три оппозиционные фракции блокировали трибуну и президиум парламента, требуя обеспечения персонального голосования, в результате чего парламент не мог открыть вторую сессию в сроки, предусмотренные Конституцией.

22 февраля оппозиция разблокировали президиум и трибуну парламента, и было установлено, что для предотвращения неперсонального голосования будут изыматься карточки тех депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале и используются другими депутатами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Калетник
По теме
Архив
Новости

ok