Политика 2017-01-12T14:10:21+02:00
Українські Новини
Милиция нашла дома у жителя Херсонской области целый арсенал оружия и боеприпасов

Милиция нашла дома у жителя Херсонской области целый арсенал оружия и боеприпасов

Оружие и боеприпасы хранились в домах злоумышленника и его отца. Фото: пресс-служба МВД
Оружие и боеприпасы хранились в домах злоумышленника и его отца. Фото: пресс-служба МВД

Изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.

Сотрудники милиции 21 февраля изъяли арсенал разнообразного оружия и боеприпасов у жителя пос. Киндийка Херсонской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы МВД в области.

Согласно сообщению, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в области обнаружили и изъяли во время проведения санкционированных обысков четыре пистолета, незарегистрированное двуствольное охотничье ружье, нарезное ружье "Маузер", восемь гранат, фаустпатрон, два боевых авиационных снаряда, пять корпусов взрывателей к боевым гранатам, 137 патронов различного калибра к нарезному оружию, 16 единиц холодного оружия, тротиловую шашку весом около 200 г и около 1 кг пороха.

Оружие и боеприпасы хранились в домах 47-летнего мужчины и его 74-летнего отца.

Одна граната Ф-1 без чеки была срочно вывезена на полигон и обезврежена, остальные изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.

Против мужчины начато расследование по статье "незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывоопасными веществами" Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, в сентябре 2012 в Ровно сотрудник спецслужб взяли штурмом квартиру 76-летнего жителя многоэтажного дома в Ровно и изъяли у него арсенал боеприпасов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok