Политика 2021-08-15T14:59:27+03:00
Українські Новини
Крымские татары отказались уволить своего лидера

Крымские татары отказались уволить своего лидера

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Джемилев, Симферополь, Съезд, Голосование, Увольнение, Татары
Джемилев является лидером меджлиса с 1991 года.
Джемилев является лидером меджлиса с 1991 года.

На национальном съезде депутаты отклонили заявление Мустафы Джемилева об отстранении его от должности председателя меджлиса.

В Симферополе депутаты отказались уволить с должности председателя Меджлиса крымско-татарского народа депутата от НУ-НС Мустафу Джемилева.

В воскресенье, 6 декабря, делегаты 2-й сессии Курултая (национальный съезд) V созыва подавляющим большинством голосов отклонили заявление Джемилева с просьбой освободить его от должности лидера меджлиса.

При голосовании идею освобождения его от руководства поддержали лишь 3 человека из более чем 200 депутатов, включая самого Джемилева.

Напомним, депутат является председателем Меджлиса крымско-татарского народа с июня 1991 года.

Как сообщали Ukranews, глава МВД Юрий Луценко заявил, что группировка, относящаяся к радикальному движению талибов и "Аль-Каиды", готовила покушение на жизнь Джемилева. По словам министра, правоохранителям удалось задержать 2 членов группировки.

В связи с угрозами, глава крымско-татарского меджлиса считает необходимым разрешить всем членам меджлиса носить и хранить оружие. При этом сам народный депутат отказался от предложений МВД по предоставлению ему охраны в связи с такими угрозами.

Кроме того, по мнению Джемилева, к созданию радикальных исламистских организаций на территории Крыма причастна российская разведка.

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Новости

ok