Происшествия 2021-11-15T12:58:20+02:00
Українські Новини
В Греции продолжился марш анархистов: 38 человек арестованы

В Греции продолжился марш анархистов: 38 человек арестованы

Арест, Полиция, Греция, Демонстрация, Афины, Протест, Анархисты
Поводом для демонстрации стала годовщина гибели 15-летнего подростка.
Поводом для демонстрации стала годовщина гибели 15-летнего подростка.

Афинская полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона демонстрантов, второй день устраивающих беспорядки в стране.

В Греции полиция вынуждена была применить слезоточивый газ против анархистов, устроивших акцию протеста, приуроченную к годовщине гибели 15-летнего подростка, который ровно год назад был застрелен полицейским.

По предварительным данным, 6 декабря правоохранители арестовали еще 38 человек.

Беспорядки начались 5 декабря, когда радикально настроенная молодежь вышла на улицы в Афинах и Салониках, подожгла несколько машин и разбила десяток витрин магазинов.

6 декабря марш анархистов продолжился. Несмотря на патрулирование улиц 12 тысячами полицейских, молодежи все же удалось устроить массовые беспорядки.

В частности, толпе удалось сорвать государственный флаг в афинском университете и заменить его на красно-черное знамя анархистского движения. На центральных площадях демонстранты забросали полицейских камнями и горящим мусором, а также избивали их.

Еще до начала волны беспорядков полицейские задержали более 100 человек, конфисковав у них большое количество канистр с зажигательной смесью, кувалд и прочих заготовок деструктивного характера.

Как сообщали Ukranews, в результате столкновения полицейских с анархистами 5 декабря были задержаны 162 человека.

Антиправительственные выступления распространились на Салоники, а также на популярные среди туристов острова Крит, Корфу и Родос. На консульства Греции в ряде стран, в том числе в России, были совершены нападения.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok