Мир 2021-12-15T12:48:00+02:00
Українські Новини
Пермский суд арестовал пиротехника по делу о пожаре в клубе

Пермский суд арестовал пиротехника по делу о пожаре в клубе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Арест, Россия, Пиротехника, Пожар, Суд, Прокуратура, Пермь, Хромая лошадь
Арестованный устанавливал пиротехнику в
Арестованный устанавливал пиротехнику в "Хромой лошади".

Сергей Дербенев подозревается в причинении смерти по неосторожности. В ходе расследования задержаны соучредитель, исполнительный директор и арт-директор заведения.

Суд в Перми выдал санкцию на арест индивидуального предпринимателя, который установил пиротехнику в сгоревшем клубе "Хромая лошадь".

Согласно сообщению пресс-службы следственного комитета при прокуратуре РФ, арестованный подозревается в причинении смерти по неосторожности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По информации некоторых СМИ, имя арестованного – Сергей Дербенев, который является директором ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет".

Кроме этого, в ходе расследования обстоятельств несчастного случая были задержаны еще 3 человека - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба. Они обвиняются в нарушении правил пожарной безопасности. На данный момент решается вопрос об их аресте.

Еще одним подозреваемым является собственник развлекательного заведения, который также пострадал в результате пожара и находится в тяжелом состоянии. Следственные действия с ним пока не проводятся.

Как сообщали ранее Ukranews, пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря во время празднования 8-летия клуба. Из находившихся в заведении примерно 250 человек, погибли 112 человек. Панихида по погибшим состоится в понедельник, 7 декабря.

После происшествия глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал наложить запрет на использование пиротехники во время массовых мероприятий. В частности, он сообщил, что МЧС и МВД намерены провести совместные рейды по заведениям, подобным сгоревшему клубу в Перми.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok