Мир 2017-05-25T06:11:02+03:00
Українські Новини
Против паралимпийца Писториуса возбуждено еще одно уголовное дело

Против паралимпийца Писториуса возбуждено еще одно уголовное дело

Полиция нашла в доме Оскара Писториуса нелегальные боеприпасы.
Полиция нашла в доме Оскара Писториуса нелегальные боеприпасы.

За незаконное приобретение и хранение оружия.

Против паралимпийского бегуна Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги, заведено еще одно дело за незаконное приобретение и хранение оружия. Об этом пишет The Telegraph.

Во время обыска в доме спортсмена из ЮАР полицейские нашли патроны 38 калибра, тогда как спортсмен имеет разрешение только на пистолет 9 калибра. Также в спальне паралимпийца бегуна были обнаружены два контейнера со стероидами и иглы.

Кроме того, сегодня, 20 февраля, суду стало известно, что брат Оскара Писториуса Карл и другие члены его семьи сразу после убийства модели пытались получить доступ к офшорным счетам легкоатлета.

Также выяснилось, что в доме Писториуса в момент убийства находились два iPhone и два смартфона Blackberrys, однако он не воспользовался ни одним из них, чтобы позвонить в полицию или врачам. Перед тем как позвонить в полицию, спортсмен связался со своим отцом, которого попросил срочно приехать, и сестрой, которой рассказал о произошедшем.

Тем временем соседка Писториуса, выступившая ранее в суде заявила, что на протяжении часа до того момента, когда она услышала выстрелы, из дома спортсмена доносились крики ссоры.

Как сообщали Ukranews, в День всех влюбленных в доме Писториуса в фешенебельном районе Претории произошло убийство — от пули погибла девушка спортсмена. Ранее местная пресса сообщала, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя.

Согласно одной из версий, девушка собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию.

По теме
Архив
Новости

ok