Политика 2017-09-01T14:28:49+03:00
Українські Новини
Кабмин разрешил приватизацию шести облэнерго

Кабмин разрешил приватизацию шести облэнерго

Распоряжение позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса.
Распоряжение позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса.

В частности, это касается государственных пакетов акций ПАО "Хмельницкоблэнерго", ПАО "Николаевоблэнерго", ОАО "Тернопольоблэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго", АК "Харьковоблэнерго", ОАО "Черкассыоблэнерго".

Кабинет министров разрешил приватизацию шести облэнерго. Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

В сообщении сказано, что правительство приняло распоряжение "О приватизации объектов топливно-энергетического комплекса".

Документ, принятый Кабмином18 февраля, принят во исполнение Национального плана действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

В сообщении сказано, что распоряжение позволяет принять решение о приватизации 6 объектов топливно-энергетического комплекса.

В частности, это касается государственных пакетов акций ПАО "Хмельницкоблэнерго", ПАО "Николаевоблэнерго", ОАО "Тернопольоблэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго", АК "Харьковоблэнерго", ОАО "Черкассыоблэнерго".

"Решение правительства позволит приватизировать государственные пакеты акций этих предприятий на конкурентных началах и обеспечить поступление денежных средств в государственный бюджет", - говорится в сообщении департамента.

В сообщении также говорится, что приватизация пакетов акций энергоснабжающих предприятий обеспечит привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования предприятий.

45% акций ПАО "Хмельницкоблэнерго" находятся в управлении Фонда государственного имущества, 25% - у НАК "Энергетическая компания Украины"; 45% акций ПАО "Николаевоблэнерго" в управлении ФГИ, 25% - у НАК "Энергетическая компания Украины"; 25% акций ОАО "Тернопольоблэнерго" находятся у НАК "Энергетическая компания Украины", 26% - в управлении ФГИ; 60,25% акций ОАО "Запорожьеоблэнерго" находятся у НАК "Энергетическая компания Украины"; 60% акций АК "Харьковоблэнерго" находятся у НАК "Энергетическая компания Украины"; 25% ОАО "Черкассыоблэнерго" - у НАК "Энергетическая компания Украины", 21% - в управлении ФГИ.

Ранее ФГИ продал ЛЭО 50% "Винницаоблэнерго" за 176,2 млн гривен, не допустив к торгам компанию "Львовоблэнерго",контролируют братья Григорий и Игорь Суркисы.

7 февраля Фонд государственного имущества признал победителем конкурса по продаже 45% "Черновцыоблэнерго" компанию VS Energy International Ukraine по цене 70 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Приватизация Облэнерго
По теме
Архив
Новости
Сегодня исполнилось 147 лет со дня рождения Леси Украинки: интересные факты из жизни писательницы 08:30
В Иерусалиме в знак протеста закрыли Храм Гроба Господня 16:37
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
Первый сет украинка выиграла со счетом 6:4, а во втором разгромила свою соперницу - 6:0 Фото: twitter.com/ElinaSvitolina
Фото дня: Украинская теннисистка Свитолина победила в Дубае россиянку и выиграла турнир 19:54
Дуда обвинил украинских солдат и националистов в геноциде против поляков 20:59
Суд допросил потерпевшего в деле о покушении на мошенничество члена ВСП Гречковского Климчука 21:56
Полиция считает законным досмотр и раздевание женщин в Оболонском райсуде Киева 22:30
Со снегопадом в Киеве сражается рекордное количество техники 19:47
Итоги Олимпиады-2018: Украина заняла 22-е место с 1 золотой медалью 11:30
больше новостей

ok