Мир 2021-08-15T14:59:29+03:00
Українські Новини
В Афинах из-за столкновений полиции и анархистов задержаны 162 человека

В Афинах из-за столкновений полиции и анархистов задержаны 162 человека

Полиция, Греция, Афины, Анархисты
В центре Афин были арестованы 12 человек, в том числе пятеро итальянцев.
В центре Афин были арестованы 12 человек, в том числе пятеро итальянцев.

Группа молодежи напала на полицейский отряд, который охранял печально известный афинский район, считающийся центром анархистской активности.

Вчера вечером, 5 декабря, в греческой столице произошли столкновения полиции с анархистами. В результате инцидента 162 человека были задержаны.

Как стало известно, столкновения произошли в центральном афинском районе Эксархия, в котором ровно год назад полицейский убил 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса.

Сообщается, что группа молодежи напала на полицейский отряд, который охранял печально известный афинский район, считающийся центром анархистской активности. Молодежь стала кидать в полицейских бутылки с коктейлем Молотова и камни.

К тому же, в центре Афин были арестованы 12 человек, в том числе пятеро итальянцев. Они подожгли два автомобиля непосредственно в районе, где в 2008 году погиб Григоропулос. Еще 20 человек арестованы на западе греческой столицы, у них изъяты канистры с бензином, молотки и противогазы. В целом были задержаны 162 человека.

Отметим, что накануне памятной даты, когда был убит подросток,  в общей сложности 12 тысяч полицейских были задействованы в охране порядка в крупнейших греческих городах. Руководство страны призвало участников намеченных демонстраций протестовать мирно.

Напомним, что смерть Алексиса Григоропулоса в прошлом году спровоцировала массовые беспорядки в Греции в течение более чем двух недель, в ходе которых был нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей.

Расследование, проведенное на месте убийства полицейским 15-летнего Алексиса Григоропулоса в Афинах, показало, что страж порядка стрелял в сторону юноши.

Больше новостей о: Полиция Греция Афины Анархисты
Новости

ok