Мир 2020-10-15T13:01:02+03:00
Українські Новини
Обама пообещал американцам, что второй Великой депрессии не будет

Обама пообещал американцам, что второй Великой депрессии не будет

Отныне, как отметил глава американского государства, основные усилия планируется направить на снижение уровня безработицы и создание новых рабочих мест.

Американский Президент Барак Обама заявил, что США не грозит вторая Великая депрессия.

В частности, он подчеркнул, что экономика страны постепенно выравнивается после финансового коллапса "благодаря ряду мер, принятых администрацией для восстановления экономики", и поэтому стране больше не грозит перспектива кризиса финансовой системы.

Отныне, как отметил глава американского государства, основные усилия планируется направить на снижение уровня безработицы и создание новых рабочих мест - для этого будет выдвинут целый ряд специальных инициатив.

Также сообщается, что уже в ближайшие дни Президент США озвучит идеи по ускорению создания новых рабочих мест по мере выхода из кризиса.

Напомним, что недавно Обама провел межведомственную конференцию, целью которой стало обсуждение конкретных действий, необходимых для преодоления безработицы в стране.

Известно, что на данный момент уровень безработицы в штатах составляет 10%, то есть без работы остаются около 16 млн человек.

Напомним, что уровень безработицы в США в ноябре текущего года неожиданно снизился по сравнению с показателем предыдущего месяца на 0,2 процентного пункта и составил 10%. Аналитики прогнозировали, что этот показатель не изменится. Однако не стоит забывать, что в октябре уровень безработицы в Штатах составил 10,2%, превысив 10-процентную отметку впервые с апреля 1983 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok