ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Мир 2020-08-15T12:47:58+03:00
Українські Новини
Британским министрам запрещено говорить слова "исламист" и "фундаменталист"

Британским министрам запрещено говорить слова "исламист" и "фундаменталист"

Также рекомендуется слово "радикализация" в своей речи заменять на "промывание мозгов".

В Великобритании министрам предписано избегать в публичных выступлениях по тематике терроризма слов "исламист", "фундаменталист" и других, если они задевают мусульман.

В предписаниях, в частности, возбраняется использовать словосочетание "мусульманский экстремизм", так как это "напрямую увязывает" религию и насилие. Взамен предлагается говорить о "насильственном экстремизме" или "терроризме". То же самое касается обозначений "фундаменталисты" и "джихадисты" - альтернативная лексика включает слова "преступники", "убийцы" или "бандиты".

Также рекомендуется слово "радикализация" в своей речи заменять на "промывание мозгов". Указывается, что в террористические заговоры вовлечены более 2 тыс. человек.

Ко всему прочему, судя из рекомендаций, рассуждения об "умеренных" и "радикальных" мусульманах также не приветствуются, в связи с тем, что это "раскалывает общество", а чтобы не провоцировать ее изоляцию не рекомендуется упоминать "исламофобию".

В то же время, критики сего документа указывают, что его требования "безрассудны", так как "если нельзя описать то, с чем борешься, то победить это невозможно".

Новости

ok