Экономика 2017-05-25T06:13:43+03:00
Українські Новини
Siemens и Viesmann хотят помочь SCM повысить энергоэффективность

Siemens и Viesmann хотят помочь SCM повысить энергоэффективность

Siemens и Viesmann хотят сотрудничать с SCM.
Siemens и Viesmann хотят сотрудничать с SCM.

Немецкие компании рассматривают украинскую группу как перспективного партнера.

Немецкие компании Siemens и Viesmann рассматривают украинскую группу SCM как перспективного партнера и готовы активно развивать сотрудничество в области внедрения энергоэффективных технологий. Комментируя итоги круглого стола, организованного для немецких бизнесменов в Донецке в минувшую среду, коммерческий директор "Siemens Украина" Томас Штюмер отметил, что его компания уже реализует два "очень интересных" проекта с ДТЭК.

"Это возобновляемая энергия, в особенности энергия ветра, и модернизация существующих электростанций - модернизация турбин и автоматизация. По этому проекту мы подписали контракт в августе 2012 года, он рассчитан до 2014 года, Siemens предоставляет свое оборудование", - рассказал Штюмер. При этом по его словам, немецкая сторона предлагает еще целый ряд решений, которые сегодня обсуждаются в перспективе дальнейшей совместной работы.

В свою очередь, руководитель торгового представительства Viesmann Станислав Новицкий, подчеркнул, что повышение энергоэффективности как стратегическая цель SCM вызывает у германской стороны большую заинтересованность. "Обеспечение оборудованием и технические решения для повышения энергоэффективности как раз для нас очень интересны. Мы достаточно давно работаем с компанией SCM, с разными ее подразделениями, поставляли им котельное и техническое оборудование, и планируем еще больше развивать наше сотрудничество", - отметил Новицкий.

Напомним, ежегодно группа компаний SCM инвестирует в повышение энергоэффективности своих предприятий и в ресурсосбережение не менее 200 млн долларов. Эти вложения направлены на модернизацию производственных мощностей, внедрение энергосберегающих технологий и развитие альтернативной энергетики. В рамках программ модернизации, в частности, на металлургических активах SCM внедряются технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, ведется строительство ветроэлектростанций. Компания является инициатором создания Рейтинга энергоэффективности регионов Украины.

Архив
Новости
Львове вновь блокируют мусором дороги. Скриншот govarta1
Из Львова начали вывозить первый мусор, но жители продолжают перекрывать улицы 11:59
В центре Киева взорвался автомобиль, есть травмированный 11:57
Обязательство провайдеров закупать оборудование для блокировки сайтов приведет к монополии рынка, - ИнАУ 11:52
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:25
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
Советник Авакова объяснил, почему публикация "Страны" была неудобной для Линько 11:18
Стали известны результаты ВНО-2017 по всем предметам 11:07
больше новостей

ok