Политика 2017-07-02T00:24:46+03:00
Українські Новини
Свидетель: Тимошенко дала Мильченко "трешку" за убийство Щербаня

Свидетель: Тимошенко дала Мильченко "трешку" за убийство Щербаня

Тимошенко заплатила за жизнь Щербаня три миллиона, утверждает Зайцев.
Тимошенко заплатила за жизнь Щербаня три миллиона, утверждает Зайцев.

По его словам, она испугалась Щербаня, когда нашла торт с "приветом из Донецка".

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев рассказал, что Юлия Тимошенко заплатила за убийство "трешку" криминальному авторитету Александру Мильченко. Об этом он заявил на допросе в Апелляционном суде Киева.

"Он (бизнес-партнер экс-премьера Павла Лазаренко Павел Кириченко) сказал, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с (криминальным авторитетом Александром) Мильченко. Он сказал что она (Тимошенко) за это (убийство) отдала "трешку", - сообщил свидетель, ссылаясь на слова Кириченко.

Зайцев сообщил, что его ныне покойная супруга была родной сестрой жены Кириченко (хотя ранее сказал на суде, что она была сестрой самого Кириченко), поэтому они поддерживали близкие отношения, а кроме того, в 1990-е годы они совместно занимались бизнесом, выступив соучредителями предприятия "Агроснабсбыт".

Позже обе семьи переехали жить в США, где в 1998 году на дне рождения жены Зайцева состоялся его разговор с Кириченко, который, будучи изрядно выпившим, начал хвастаться перед ним своими жизненными достижениями, сообщив, в частности, что убийство Щербаня было организовано Лазаренко и Тимошенко благодаря тому, что Кириченко окружил Лазаренко нужными людьми.

"Он был в приподнятом настроении, выпил много алкоголя и хвастался, сколько он сделал для Лазаренко, окружил нужными людьми, но он не оценил этого по достоинству. И начал рассказывать, что он свел его с Мильченко (кличка в уголовном мире - "Матрос"), который помог организовать это убийство (Щербаня), что он помог госпоже Тимошенко и Лазаренко", - сказал Зайцев.

В то же время свидетель добавил, что из разговора с Кириченко и Лазаренко он знает, что у Лазаренко и Тимошенко был серьезный бизнес-конфликт с представителями Донецкой области.

По словам Зайцева, Тимошенко посчитала, что для нее есть угроза со стороны Щербаня, когда нашла у себя под стулом торт с припиской "Привет из Донецка. В следующий раз это может быть не торт".

"Она очень испугалась, и побежала рассказывать Лазаренко. Он воспринял угрозу ее жизни как реальную", - сказал свидетель.

Кроме того, Зайцев рассказал, что Кириченко говорил ему об оплате убийства Щербаня. "Он сказал: "Эта лошица (Тимошенко, - ред.) уплатила трешку". Он имел ввиду, что Тимошенко дала три миллиона Матросу", - сказал Зайцев.

Кроме того, Кириченко рассказывал, что он перечислил за Щербаня миллион, чтобы Матрос занимался зерном. По словам Зайцева, как и на какие счеты были проплаты, ему не известно.

Напомним, что суд решил допрашивать Зайцева без Тимошенко, подозреваемой в организации убийства Щербаня. Свидетель заявил на допросе, что у Тимошенко с Лазаренко был роман.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Transparency Іnternational призвала Раду добиться обнародования решения суда о конфискации $1,5 млрд Януковича 17:39
В штабе АТО уточнили потери за четверг: 4 военных погибли, 7 ранены, 1 попал в плен 17:34
Омелян не видит целесообразности превращать  аэропорт "Гостомель" в базу для лоукостеров 17:27
Google запустил виртуальную экскурсию по Международной космической станции 17:17
Нынешний рост цен на продукты питания - следствие непрофессиональных решений власти, - Сергей Лёвочкин 17:11
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Эксперты выступают за скорейшее внедрение накопительной системы пенсионного обеспечения 16:39
ЕС, послы "Большой семерки" и ОБСЕ призвали найти виновных в убийстве Шеремета 16:36
Первый однополый брак в англиканской церкви состоится в конце лета 16:21
больше новостей
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Защита Гречковского обвиняет ГПУ в расследовании по заказу собственника торговой сети 19:51
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Европейская федерация журналистов считает обыски в "Радио Вести" с использованием элитных спецподразделений попыткой запугивания журналистов 20:42
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok