Политика 2017-01-12T14:12:03+02:00
Українські Новини
Тюремщики: Тимошенко отказалась ехать на суд в Киев по состоянию здоровья

Тюремщики: Тимошенко отказалась ехать на суд в Киев по состоянию здоровья

Тимошенко передумала ехать в Киев. Скриншот видео с Youtube
Тимошенко передумала ехать в Киев. Скриншот видео с Youtube

В Пенитенциарной службе отметили, что Тимошенко пригрозила обвинить ее работников в нарушении закона в случае этапирования.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что сегодня, 15 февраля, бывший премьер Юлия Тимошенко не намерена присутствовать на судебном заседании в Киеве по уголовному делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, около 21:30 к Тимошенко повторно пришли сотрудники Пенитенциарной службы с целью сообщить ей о времени и условиях этапирования с утра в Киев для участия в судебном заседании.

Однако, несмотря на ранее поданные ею заявления о намерении присутствовать на данном заседании, экс-премьер в ответ на прямое предложение сотрудников исправительной колонии быть этапированной с утра в Киев заявила, что по состоянию здоровья на заседании суда присутствовать она не может.

Также Тимошенко заявила, что обвинит Пенитенциарную службу в нарушении определенных норм законодательства в случае ее этапирования. При этом четкого ответа на прямой вопрос, согласна ли она быть этапированной в Киев, экс-премьер так и не дала.

Пенитенциарная служба добавила, что об отсутствии у Тимошенко желания присутствовать на заседании суда 15 февраля был составлен акт, который будет передан суду.

Ведомство подчеркнуло, что с целью недопущения провокаций и обвинений в свой адрес этапировать Тимошенко в Киев против ее воли не собирается

Ранее Пенитенциарная служба заявила, что доставит Тимошенко в Киев для участия в судебном заседании. В ведомстве отмечали, что экс-премьер написала соответствующее заявление на имя руководства исправительной колонии и суда, в котором указала, что требует доставить ее в суд. На видео, опубликованном ГПС, Тимошенко заявила, что не против присутствовать на суде.

Ранее о желании Тимошенко приехать в Киев заявил ее защитник, депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

На допросе первого свидетеля Игоря Марьинкова экс-премьер на присутствовала.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok