Экономика 2017-01-12T14:12:07+02:00
Українські Новини
"Газпром" сообщил о пересмотре цен на газ для нескольких европейских компаний

"Газпром" сообщил о пересмотре цен на газ для нескольких европейских компаний

В январе концерн также получил заявки от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH на пересмотр контрактных цен.
В январе концерн также получил заявки от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH на пересмотр контрактных цен.

В январе 2013 года концерн также получил заявки от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH на пересмотр контрактных цен.

Российский экспортный монополист "Газпром" пересмотрел цены на газ в ноябре прошлого года для компаний Axpo Trading и PGNiG, а в декабре 2012 года - для DONG. Об этом говорится в отчете компании по РСБУ за IV квартал 2012 года.

В то же время, в октябре 2012 года была достигнута соответствующая договоренность с компанией Shell Energy Europe.

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что в январе 2013 года концерн также получил заявки от GDF Suez, Econgas, Wingas и WIEH на пересмотр контрактных цен.

При этом концерн напоминает, что ряд европейских покупателей обратился в "Газпром экспорт" (экспортная дочка "Газпрома") с требованиями о пересмотре контрактной цены в рамках долгосрочных контрактов, обосновывая данный шаг изменениями на мировом газовом рынке (избыточное предложение газа, существенный разрыв между спотовыми ценами и ценами долгосрочных контрактов).

По итогам проведенных переговоров в 2010 году были достигнуты договоренности с компаниями: E.On Ruhrgas, Wintershall Erdgas Handelshaus, Wingas, GDF Suez, ENI, EGL, Sinergie Italiane, ЕРГ, GWH Gashandel, Econgas, Centrex и GasTerra.

В 2011 году были пересмотрены цены с компаниями "ПремиумГаз", Edisson, Sinergie Italiane, GDF Suez, Wintershall Erdgas Handelshaus, Wingas, SPP. В начале января 2012 года были пересмотрены контрактные цены с компанией Econgas и Sinergie Italiane, в марте 2012 года была достигнута договоренность с компанией ENI, в мае - с GWH Gashandel, в июле 2012 года - с E.On Ruhrgas и GasTerra, в августе с Centrex.

Как сообщалось, "Газпром" также объявил, что в IV квартале 2012 года контрактная цена для Беларуси составила 165,6 долл. за 1 тыс. куб. м, для Молдовы - 392,18 долл. за 1 тыс. куб. м, средневзвешенная цена по странам Балтии составила 453,35 долл. за 1 тыс. куб. м.

Напомним, президент Виктор Янукович в ходе визита в Туркменистан заявил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из этой страны.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ Газпром Скидка
По теме
Архив
Новости

ok