Политика 2022-01-15T12:34:47+02:00
Українські Новини
В Харькове завершилась реконструкция стадиона "Металлист"

В Харькове завершилась реконструкция стадиона "Металлист"

Евро-2012, Спорт, Харьков, Футбол, Стадион, Металлист
Стоимость реконструкции стадиона
Стоимость реконструкции стадиона "Металлист" составляет 562,9 млн гривен.

На стадионе "Металлист" была достроена южная трибуна, заново построена восточная, реконструированы северная и западная трибуны.

Группа Development Construction Holding (DCH) ввела в эксплуатацию реконструированный стадион "Металлист" в Харькове. Об этом говорится в сообщении компании.

"Мы с полным правом можем сказать, что перед нами на 90% новый стадион - настолько масштабны изменения и усовершенствования, осуществленные за последние 2 года", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что модернизация коснулась практически всех элементов и объектов спортивного комплекса.

Достроена южная трибуна, полностью заново построена восточная, реконструированы северная и западная трибуны.

К западной трибуне пристроен 5-этажный многофункциональный корпус, который вместил в себя функциональные и технические помещения, необходимые для нормальной работы стадиона, в частности раздевалки для футболистов, пресс-центр, ресторан на 360 мест и 7 скай-боксов.

Все трибуны находятся под крышей, которая весит более 3,5 тыс. тонн.

"Ноу-хау этой конструкции, созданной силами харьковских проектировщиков и строителей, заключается в том, что она не опирается на тело трибуны, а держится на 24 опорах, расположенных вокруг чаши стадиона" - сказано сообщении.

Общая вместимость стадиона составляет более 40 тыс. мест, из которых более 600 мест отведены прессе и комментаторам, более 400 мест на трибуне и в скайбоксах предназначены для VIP-гостей, 104 места отведены для людей с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц.

В ходе реконструкции также заменены системы освещения, озвучивания, подогрева поля, обновлена инфраструктура общественного питания и досуга.

Кроме того, была благоустроена прилегающая к стадиону территория, вблизи восточной, южной и западной трибун созданы парковочные площади, отремонтированы дороги вокруг стадиона.

"Металлист" реконструирован в соответствии с требованиями УЕФА, его предполагается использовать при проведении матчей финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

С визитом на стадионе сегодня, 5 декабря, уже побывала премьер Юлия Тимошенко.

В торжественном открытии стадиона "Металлист", которе состоится сегодня, примут участие Президент Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Стадион "Металлист" был построен в 20-х годах XX века.

В годы Второй мировой войны он был практически полностью разрушен, его восстановление началось в 1949 году, с 1950 года на стадионе стали проводить матчи чемпионата СССР.

В дальнейшем объекты стадиона неоднократно реконструировались, однако капитальная реконструкция стадиона не проводилась более 30 лет.

DCH представляет собой интеграционное объединение предприятий разных секторов экономики, которое консолидирует значительную часть активов бывшей группы "УкрСиб".

Бенефициар группы - бизнесмен Александр Ярославский.

Сметная стоимость реконструкции стадиона "Металлист" составляет 562,9 млн гривен.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok