Происшествия 2017-01-12T14:12:37+02:00
Українські Новини
В столице Кыргызстана прошел митинг оппозиции, центральный проспект перекрыт

В столице Кыргызстана прошел митинг оппозиции, центральный проспект перекрыт

Митинг в Бишкеке.
Митинг в Бишкеке.

Они требуют "прекратить преследование" депутатов.

Две тысячи сторонников киргизской партии "Ата Мекен" вышли в среду, 13 февраля, на центральную площадь Бишкека с требованием "прекратить преследование" депутатов парламента от этой партии, которые обвиняются в мародерствах во время произошедшего в 2010 году госпереворота.

Сегодня парламент страны приступил к обсуждению итогов расследования фактов мародерства и разграбления имущества семьи экс-президента Курманбека Бакиева и его приближенных во время госпереворота в апреле 2010 года.

Депутатская комиссия, созданная в прошлом году, пришла к выводу, что четверо депутатов парламента от партии "Ата-Мекен" - Омурбек Текебаев, Райкан Тологонов, Болот Шер и Туратбек Мадылбеков, в то время входившие во временное правительство страны, "косвенно причастны" к мародерствам в Бишкеке.

Сейчас сторонники партии находятся на площади "Ала-Тоо" перед зданием парламента. Они держат в руках флаги с партийной символикой и транспаранты. Толпа митингующих перекрыла движение по центральному проспекту Чуй, на котором они планируют установить трибуну для выступлений.

На площади и прилегающих участках также находятся сотрудники правоохранительных органов, которые не препятствуют участникам акции протеста.

По теме
Архив
Новости

ok