Политика 2017-01-12T14:12:43+02:00
Українські Новини
Два скандальных экс-депутата намерены баллотироваться по округу в Первомайске

Два скандальных экс-депутата намерены баллотироваться по округу в Первомайске

Один из них – Царьков.
Один из них – Царьков.

Это Евгений Царьков и Михаил Соколов.

Бывший депутат от Коммунистической партии Евгений Царьков и экс-депутат от БЮТ Михаил Соколов собираются баллотироваться на округе 132, расположенном в Первомайске Николаевской области. Об этом пишут "Комментарии".

Как сообщил изданию сам Царьков, предварительное решение о его возможном выдвижении было принято Николаевским областным комитетом Компартии. "Они предложили выставить мою кандидатуру. Но с учетом того, что это решение принимается коллегиально, решение будет окончательно принято после оглашения даты выборов", – отметил он.

Кроме того, на минувшей неделе среди жителей Первомайска была распространена газета "Правда жизни", посвященная проблеме питьевой воды в прилегающих к Первомайску селах. На последней странице издания говорилось, что Михаил Соколов "постоянно контролирует качество воды в пунктах ее очистки". При этом отмечалось, что проблема качественной воды при его непосредственном участии была решена в Днепропетровске.

Соколов являлся одной из ключевых фигур в днепропетровской политике. Он дважды избирался депутатом Днепропетровского горсовета, а на внеочередных парламентских выборах в 2007 году – нардепом от БЮТ. Его имя связывали с народным депутатом от БЮТ Гарегином Арутюновым, а также с тетей Юлии Тимошенко Антониной Ульяхиной.

Напомним, в 132 округе с центром в Первомайске ЦИК не смог определить результаты выборов, однако дата проведения перевыборов до сих пор не утверждена. Соколов баллотировался по избирательным спискам "Батькивщины" под номером 118, а Царьков – по 139 округу, заняв там третье место.

По теме
Архив
Новости

ok