ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-05-25T06:16:01+03:00
Українські Новини
Умер экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко

Умер экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко

Удовенко возглавлял МИД с 1994 по 1998 годы.
Удовенко возглавлял МИД с 1994 по 1998 годы.

Азаров от имени всего Кабмина выразил соболезнования его родным и близким.

Скончался бывший министр иностранных дел Геннадий Удовенко. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Премьер Николай Азаров выразил соболезнования его родным и близким.

"Премьер-министр Николай Азаров от имени Кабинета Министров и от себя лично выразил глубокие соболезнования близким и родным в связи со смертью бывшего министра иностранных дел Украины Геннадия Удовенко - хорошо известного дипломата, опытного государственного служащего высшего ранга, депутата Верховной Рады 3-5 созывов, постоянного представителя Украины при ООН", – сказано в соболезновании.

По словам Азарова, Удовенко сделал весомый вклад в рост международного авторитета Украины, был активным государственным деятелем, которого уважали в мире, а его жизненный путь останется примером служения украинскому народу.

В свою очередь действующий глава МИДа Леонид Кожара подчеркнул, что уход из жизни Удовенко – это горькая и непоправимая потеря, о которой грустит и вся дипломатическая служба Украины.

Удовенко родился 22 июня 1931 года. Он возглавлял внешнеполитическое ведомство Украины с 1994 по 1998 годы. В начале февраля Удовенко госпитализировали в киевскую клинику "Феофания".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин МИД Азаров Удовенко
По теме
Архив
Новости

ok