Мир 2017-07-16T03:35:38+03:00
Українські Новини
Экс-президента Кыргызстана заочно приговорили к 24 годам

Экс-президента Кыргызстана заочно приговорили к 24 годам

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.
Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.

Курманбек Бакиев был признан виновным в злоупотреблении служебным положением.

Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заочно приговорен к 24 годам заключение. Соответствующее решение принял сегодня, 12 февраля, военный суд Бишкекского гарнизона. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

"Курманбек Бакиев был признан виновным в злоупотреблении служебным положением, — заявили в Верховном суде. — На основании соответствующей статьи уголовного кодекса с помощью сложения наказаний окончательным сроком определили 24 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима", — сообщили в пресс-службы Верховного суда республики.

Родной брат бывшего главы государства Жаныбек Бакиев, в свое время руководивший Службой государственной охраны страны, был признан виновным в ряде преступлений и на основании этого был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Напомним, Государственный переворот произошел в Кыргызстане в апреле 2010 года. Власть в стране перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Во время переворота погибли около 90 человек, более тысячи получили ранения.

Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш Бакиев, возглавлявший службу госохраны страны, сын Марат Бакиев, а также другие приближенные были заочно обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.

После отставки Курманбек Бакиев нашел убежище в Беларуси, которая неоднократно отказывалась выдать экс-президента в руки киргизского правосудия. По неофициальным данным он стал гражданином Беларуси.

Больше новостей о: Суд Приговор Кыргызстан Бакиев
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok