Мир 2017-07-02T00:27:07+03:00
Українські Новини
Шведская компания подаст в суд на французскую Comigel из-за конины под видом говядины

Шведская компания подаст в суд на французскую Comigel из-за конины под видом говядины

Конина была обнаружена в лазанье с говядиной.
Конина была обнаружена в лазанье с говядиной.

В компании считают, что это мошенничество и несоблюдение контрактных обязательств.

Шведская Findus Nordic подает в суд на французскую компанию Comigel и ее поставщиков после обнаружения конины в полуфабрикатах с говядиной. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя компании.

"Это мошенничество и несоблюдение контрактных обязательств. Такое поведение со стороны поставщика недопустимо. Мы готовим судебный иск", - сообщил представитель компании-производителя Findus Nordic Жари Латванен, брэндом которой обладает ряд европейских стран.

Конина, в частности, была обнаружена в лазанье с говядиной, которая должна была быть австрийского, французского или немецкого происхождения. Findus обязал своих поставщиков маркировать мясо, однако, по словам Латванена, Comigel была единственной компанией, которая сообщала о допущенных несоответствиях нормам.

В субботу, 9 февраля, Findus заявила о намерении подать иск против румынской компании-производителя. Компания отозвала из магазинов Великобритании, Франции и Швеции ряд своих продуктов, после того, как 2 февраля ее французский поставщик Comigel уведомил головной офис, что на самом деле полуфабрикаты, заявленные как говяжьи, также содержали конину. Анализ образцов, проведенный экспертами в Британии и Ирландии, показал, что полуфабрикаты содержали от 60 до 100% конины.

Напомним, скандал в ЕС разгорелся в начале этого года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. Ирландская компания была вынуждена изъять из продажи около 10 миллионов котлет-полуфабрикатов. Silvercrest Foods обвинила одного из своих польских поставщиков. Потребление продуктов из конины во многих странах, в том числе Испании, Великобритании и Ирландии не распространено, многие жители считают это этически неприемлемым.

Больше новостей о: Франция Швеция Суд Говядина Конина
По теме
Архив
Новости

ok